L’ASBL EPURES vous présente tous ses vœux pour l’année 2014.
Dans le cadre des différentes actions qu’elle mène, EPURES a toujours été séduite par le concept de l’agriculture familiale. C’est pourquoi l’ASBL est heureuse de vous annoncer que cette année est consacrée par la FAO comme L’ANNEE INTERNATIONALE DE L’AGRICULTURE FAMILIALE
L’Année internationale de l’agriculture familiale 2014 (AIAF) vise à rehausser l’image de l’agriculture familiale et de la petite agriculture en focalisant l’attention du monde entier sur leur contribution significative à l'éradication de la faim et de la pauvreté, à l’amélioration de la sécurité alimentaire, de la nutrition et des moyens d’existence, à la gestion des ressources naturelles, à la protection de l’environnement et au développement durable, en particulier dans les zones rurales.
L’agriculture familiale préserve les produits alimentaires traditionnels, tout en contribuant à une alimentation saine et équilibrée, à la conservation de la biodiversité agricole mondiale et à l’utilisation durable des ressources naturelles. Elle peut être un moyen de stimuler les économies locales, surtout si elle est combinée avec des politiques spécifiques axées sur la protection sociale et le bien-être des communautés.
http://www.fao.org/ family-farming-2014/home/ fr/
Dans le cadre des différentes actions qu’elle mène, EPURES a toujours été séduite par le concept de l’agriculture familiale. C’est pourquoi l’ASBL est heureuse de vous annoncer que cette année est consacrée par la FAO comme L’ANNEE INTERNATIONALE DE L’AGRICULTURE FAMILIALE
L’Année internationale de l’agriculture familiale 2014 (AIAF) vise à rehausser l’image de l’agriculture familiale et de la petite agriculture en focalisant l’attention du monde entier sur leur contribution significative à l'éradication de la faim et de la pauvreté, à l’amélioration de la sécurité alimentaire, de la nutrition et des moyens d’existence, à la gestion des ressources naturelles, à la protection de l’environnement et au développement durable, en particulier dans les zones rurales.
L’agriculture familiale préserve les produits alimentaires traditionnels, tout en contribuant à une alimentation saine et équilibrée, à la conservation de la biodiversité agricole mondiale et à l’utilisation durable des ressources naturelles. Elle peut être un moyen de stimuler les économies locales, surtout si elle est combinée avec des politiques spécifiques axées sur la protection sociale et le bien-être des communautés.
http://www.fao.org/