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Nuisances aériennes
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Des villes plus vertes grâce à l’agriculture urbaine

Par L'informateur • Biodiversité, Pesticide, Agriculture, ... • Samedi 18/02/2012 • 0 commentaires • Version imprimable

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La majorité de la population mondiale se concentre dans les villes. Et si l’on faisait pousser des fruits et légumes plus près des habitants ? On pourrait, par exemple, installer des serres sur les toits des immeubles pour recycler la chaleur excédentaire et les eaux usées. Cette vision pourrait se réaliser grâce aux travaux de l’Institut Fraunhofer des techniques de l’environnement, de la sécurité et de l’énergie (UMSICHT), qui veut développer l’agriculture urbaine dans le cadre du projet « inFarming ».

« Ces solutions pourraient bientôt devenir réalité », explique Volkmar Keuter, chef de projet à l’UMSICHT. « Nous cherchons à utiliser le bâti existant pour y faire pousser des légumes ». En effet, de nombreuses espèces végétales seraient adaptées à ce mode d’exploitation. « Au-delà des fruits et légumes, nous aimerions étudier la possibilité de cultiver des plantes médicinales », ajoute M. Keuter.
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